Ogni giorno aiutiamo più di 19 000 le persone

Video dei nostri risultati

 

 

Aiuto con gli alimenti per infanzia

 

Aiuto con gli alimenti per adulti

 

Partenza dalle zone calde

 

Consigli durante operazioni di guerra

 

Люди сохраняют присутсвие духа не смотря ни на что Люди сохраняют присутсвие духа не смотря ни на что

Le persone mantengono la presenza dello spirito, qualunque cosa accada

Как сохранить окна во врем взрывов Как сохранить окна во врем взрывов

Come salvare le finestre durante le esplosioni

Доброго дня. Здравствуйте всем. Это видео-инструкция как сохранить стекла во время взрывов снарядов.

Итак. Вот у нас есть окна – наша задача их открыть. Если у вас створки как здесь – то нужно открыть и первую и вторую створку. Они должны быть открыты. Теперь окна прикрываем, а ручки оставляем открытыми. В даннном случае как у меня – окна держатся плотненько. Когда происходит взрыв вместо того, чтобы разбить стекло – окно просто откроется. Если у вас окно держится не так плотно как у меня, его нужно подставить чем-то. Это может быть тяжелая книга или бутылка с водой. Когда при взрве окно откроется, бутылка или книга упадет на пол. Нужно плотно закрыть крышку, чтобы вода не разлилась.

Если у вас есть жалюзи, внешние или внутренние, то их нужно закрыть. Берегите себя, всему народу Украины больших успехов, мы выстоим.

Leggere
Как быть в трудные времена Как быть в трудные времена

Come essere in tempi difficili

Привет.

Мы (участники волонтерского проекта “Вместе мы выстоим”) на основе успешного опыта создали схему того, как лучше организоваться во время военных действий подъездом, домом или улицей, чтобы обеспечить жизнедеятельность.

Хочу немного рассказать Вам об этой организующей схеме.
Вы и ваши соседи можете действовать поодиночке. Но можно действовать, помогая друг другу, как одна команда или большая семья!

Если вам второй вариант больше по душе (а он к тому же еще имеет много практических плюсов), то это можно организовать так.

Первое, что нужно сделать, это определить, из кого вы хотите начать собирать группу взаимопомощи, то есть кто имеено собирается в одну группу: этаж, подъезд, весь дом или только несколько соседей, или улица частного сектора.

Когда это определено – выберите Старшего группы взаимопомощи, а потом еще 3х Старших в подразделениях группы. Затем определитесь с ответственными за бригады в самих подразделениях. Если людей немного, то один человек может отвечать за две-три бригады. Это не проблема, если он будет успевать это делать.

Если опыт покажет, что не успевает, тоже не беда: задачи можно перераспределить. Главное, чтобы все члены группы знали, кто за что отвечает, и делали то, за что отвечают.

Потому имена и телефоны для связи пишем сразу на самой схеме у тех задач, за которые отвечает человек.

Несколько советов по заполнению схемы.

Люди, которые хорошо коммуницируют с другими, умеют создавать и поддерживать общение в мессенджерах и интернете, находить нужную информацию и быстро передавать ее коротко и ясно, пригодятся в первом подразделении, т.к. там нужно много контактировать с людьми и поддерживать связь с ними.

Более крепкие люди (которые могут много передвигаться и/или переносить тяжести) нужны будут во второе подразделение, т.к. там много работ по доставке и другим действиям. В это подразделение нужно как можно больше людей.

В третье подразделение подойдут усидчивые и внимательные люди, которые могут читать вслух или общаться/заниматься с детьми или пожилыми людьми, организовывая их полезную деятельность.

Начинаем заполнять людьми эту схему сверху вниз.
Принцип следующий: если у Вас есть только Старший группы взаимопомощи, то ему нужно быстро найти себе трех помощников для каждого из подразделений. Сам он помогает слаженно работать этим трем Старшим подразделений, согласовывая их действия.

Старший подразделения группы собирает бригады своих помощников и помогает этим бригадам успешно решать свои задачи.

Можно сделать это так.
Выясняем, какая помощь людям нужна уже или в будущем, какие есть потребности, трудности или проблемы у членов группы, собрав всех вместе на этаже, или в подъезде, или на конференцсвязи, или создав сначала чат группы и пригласив в эту группу всех желающих жильцов этажа, подъезда, дома, улицы.

Затем знакомим всех участников группы с организующей схемой.

Затем согласовываем, кто что может и хочет делать из нужных задач, каким образом и когда. Можно и стоит постараться найти подходящее посильное дело для каждого участника группы, включая детей и пожилых людей. Тогда каждый будет вносить вклад в деятельность группы, будет меньше нервничать, будет чувствовать свою нужность и полезность. Это очень важно!

Далее каждый участник группы выполняет свои задачи и знает, кто и когда выполняет остальные задачи, тогда получится перенаправлять людей, информацию и все вопросы нужным людям в нужное место на организующей схеме, паники или хаоса будет меньше, а порядка больше, и все будут более слаженно и более эффективно действовать как одна команда.

Например, если у человека вопрос “Как быть, если заканчиваются продукты?”, то ему сможет помочь Ответственный за получение и распределение еды.

Если есть перебои с питьевой водой, то Отв.за получение и распределение питьевой воды может найти, где ее можно купить, или ближайшие источник/скважину, где можно питьевую воду набрать, и помогать с помощью своей бригады доставлять воду членам своей группы.

Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь в личку – будем стараться помочь.

Leggere
Как пересекать границу и оформляться в Европе Как пересекать границу и оформляться в Европе

Come attraversare il confine e ottenere il rilascio in Europa

Где остановиться на Западной Украине Где остановиться на Западной Украине

Dove alloggiare nell’Ucraina occidentale

Vedi altro
Richiesta
Icon Form